mer

14

ago

2013

Tiramisù della nonna

Ingredienti

 

  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di savoiardi
  • 200 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • caffè (12 tazze)
  • cacao amaro
  • panna da montare non zuccherata q.b.

 

Procedimento

 

Per prima cosa preparate il caffè e lasciarlo raffreddare.

Montate i tuorli con una planetaria (o fruste elettriche) insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungete il mascarpone. Una volta amalgamato versate la panna liquida e porre a velocità massima le fruste per far montare la crema. Nel frattempo preparate il contenitore che conterrà il vostro tiramisù e iniziate a foderarlo con un primo strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Quando la crema sarà ben montata (il composto deve rimanere attaccato alle fruste) versatela sopra i savoiardi che avete precedentemente disposto nella teglia e livellatela con una spatola da cucina. Stendete il secondo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e completate con l'ultimo strato di crema. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno tre ore e prima di servire spolverizzate la superficie con del cacao amaro setacciato.

 

Buon appetito!!!

 

0 Commenti